Элитные квартиры в доме около парка Ленина в Белгороде выставлены на торги

Элитные квартиры в доме около парка Ленина в Белгороде выставлены на торги

11 апреля 2016, 10:42
Экономика
Сергей Егоров
Причина – банкротство застройщика ООО «Строй-Портал».

Заявки на торги по продаже имущества компании принимаются с сегодняшнего дня, 11 апреля. Дата завершения торгов – 20 мая. Начальная цена указана в размере 450,5 млн рублей.

В числе прочего продаются 70 квартир в доме по ул. Садовой, 3а. Они находятся в залоге у «Банка Москвы». Общая начальная стоимость лотов – 387 млн рублей.

Также на торги выставлены пять квартир, которые находятся в залоге «Торговой компании Мираторг». Общая начальная цена лотов – 38,6 млн рублей. Заявки будут приниматься до 7 октября, сообщает «Интерфакс».

Компанию «Строй-Портал» признали банкротом в начале 2014 года.

Начальная цена самой дешёвой квартиры площадью 54,7 м² составляет 3 млн рублей. Самую дорогую квартиру площадью 164,8 м² оценили в 8,66 млн рублей.

Застройщик работал на возведении жилого комплекса «Парковый». Дом из 16 этажей и пяти секций содержит 264 квартиры. Ожидалось, что его строительство окончится в декабре 2012 года. Однако срок ввода дома в эксплуатацию перенесли на май 2013 года. По словам собственника фирмы-застройщика Юрия Савенкова, причина задержки – недостаток денег, передаёт Abireg.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter