Условное возгорание на подстанции «Белгородэнерго» ликвидировли за 25 минут

Условное возгорание на подстанции «Белгородэнерго» ликвидировли за 25 минут

Условное возгорание на подстанции «Белгородэнерго» ликвидировли за 25 минут

11 апреля 2013, 13:17
Экономика
Мария
На подстанции 110 кВ «Ракитное» филиала МРСК Центра - «Белгородэнерго» зафиксировано условное повреждение одного из трансформаторов с возгоранием трансформаторного масла. Такая вводная поступила участникам совместной противопожарной тренировки, прошедшей в Ракитном.

Как сообщают в пресс-службе филиала, по легенде из-за повреждения уплотнений 10 апреля произошло вытекание масла из трансформатора с последующим перекрытием изоляции и возгоранием. На открытом распредустройстве подстанции появилось задымление. О случившемся тут же уведомили диспетчеров Центра управления сетями «Белгородэнерго» и оперативно-технологической группы Ракитянского РЭС, а на подстанцию направили оперативно-выездную бригаду.

Для быстрой и безопасной ликвидации аварии энергетики отключили и вывели в ремонт часть оборудования, вызвали на питающий центр пожарную команду и до её прибытия предприняли меры по предотвращению распространения огня. Спустя 12 минут сотрудники пожарной части № 33 во главе с начальником гарнизона пожарной охраны Ракитянского района Александром Игнатенко уже прибыли на объект. А ещё спустя 25 минут возгорание было полностью ликвидировано.

«Порядок действий в сложной режимной обстановке, в условиях жёстко ограниченного времени требует особой отработки. В такой ситуации важно не растеряться, чётко ставить и так же чётко выполнять поставленные задачи, потому что от этого зависит безопасность персонала и гражданского населения, - отметил заместитель начальника оперативно-технологической службы Центра управления сетями «Белгородэнерго» Ярослав Юриков. - Сегодня все участники были на высоте».

В ходе тренировки энергетики и пожарные ещё раз отработали алгоритм действий в сложной, реально смоделированной ситуации, подтвердив свою способность предупредить развитие аварийной ситуации на энергообъектах, что особенно важно с наступлением пожароопасного периода.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter