Белгородские цены: окорочка дешевеют, яйца дорожают

Белгородские цены: окорочка дешевеют, яйца дорожают

11 апреля 2012, 13:02
Экономика
Мария
Белгородстат опубликовал данные о динамике по ряду потребительских цен и стоимости услуг по итогам марта 2012 года. При общем показателе потребительской инфляции в марте 0,5 % отмечено существенное подорожание сахара, овощей, яиц.

Среди лидеров снижения цен в продовольствии – гречневая крупа (на 4,6 %) и вермишель (на 3,1 %). На 1,5–3,2 % стали дешевле подсолнечное масло, мёд и окорочка.

В марте увеличилась стоимость куриных яйц – на 5,6 %, сахара – на 4,5 %. В списке заметно подорожавших продуктов на 1,8–3,3 % поваренная соль, баранина, торты, варёная колбаса первого сорта, мороженая рыба, солёная сельдь. Существенно выросли в цене овощи – на 4,9 %. Фрукты подорожали на 1,6 %.

В группе непродовольственных товаров на 1,9–3,7 % подорожали сорочки  для дошкольников, сигареты, демисезонные мужские и детские куртки, лампочки, стиральный порошок, мужские костюмы-двойки. На 4 % стали дешевле перевязочные материалы. На 0,6–1,9 % зафиксировано снижение цен на садовые лопаты, телевизоры, роликовые коньки, флеш-карты, стационарные проводные телефонные аппараты, трикотажные хлопчатобумажные ползунки.

В секторе услуг пассажирского транспорта в соответствии с графиком гибкого регулирования на 11,8–12,0 % увеличена стоимость проезда в купейных вагонах скорых поездов дальнего следования. Городская телефонная связь в регионе подорожала на 6,7 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter