Прожиточный минимум в Черноземье не уменьшился только в Белгородской области

Прожиточный минимум в Черноземье не уменьшился только в Белгородской области

11 марта , 16:14ЭкономикаPhoto: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
По итогам четвёртого квартала 2019 года он сложился в размере 9236 рублей.

Сумма в сравнении с предыдущим показателем не изменилась. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 9971 рубль, для пенсионеров – 7664 рубля, для детей – 9114. Суммы утверждены постановлением регионального правительства.

При этом только в Белгородской области усреднённый показатель остался неизменным: в остальных регионах Черноземья величина уменьшилась. Так, в Воронежской области прожиточный минимум сократился с 9,3 тыс. рублей в третьем квартале 2019-го до 8,9 тыс. рублей в четвёртом. В Курской области показатель составил 9,4 тыс. рублей, что меньше на 569 рублей.

Сокращение не обошло стороной Липецкую область. Там прожиточный минимум составил 9,1 тыс. рублей, это меньше показателя третьего квартала на 200 рублей.

Минимальное сокращение зарегистрировали в Тамбовской области. Там прожиточный минимум уменьшился на 74 рубля и составил 9805 рублей на душу населения, подсчитали в «РБК-Черноземье».

Что касается общероссийского показателя, Минтруд предложил установить прожиточный минимум в размере 10,6 тыс. рублей на человека. Показатель снизился на 3,7 %, в ведомстве обосновали это уменьшением стоимости части продуктов в потребительской корзине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter