Деньги на нацпроекты в Белгородской области в 2020 году потратят по графику

Деньги на нацпроекты в Белгородской области в 2020 году потратят по графику

11 марта , 14:32ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
В правительстве региона утвердили план-график размещения закупок на 2020 год.

Губернатор Евгений Савченко подписал распоряжение «Об утверждении мероприятий по реализации национальных проектов». Документ устанавливает лимиты бюджетных обязательств, доведённых до главных распорядителей бюджета, и план-график заключения контрактов по нацпроектам на 2020 год.

Всего в этом году на реализацию нацпроектов пойдёт более 15,5 млрд рублей. Из них почти 6,4 млрд освоят в рамках деятельности департамента строительства и транспорта региона, 3,8 – управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта.

На 10 марта остаток лимитов, подлежащих размещению на 2020 год по нацпроекту «Жильё и городская среда», составил 722,2 млн рублей. В региональный проект «Формирование комфортной городской среды» вложат 508,7 млн рублей.

Нацпроект «Экология» потребует 40,9 млн рублей. Все они пойдут на реализацию регионального проекта «Чистая страна». Но денежные средства планировались с учётом федерального финансирования, которое в итоге на 2020 год не предусмотрено. Поэтому в рамках этого проекта размещения закупок не будет.

В рамках нацпроекта «Культура» управление культуры Белгородской области потратит чуть более 95 млн рублей. В том числе учреждения культуры обеспечат спецтранспортом на 23,5 млн рублей и закупят музыкальных инструментов на 40 млн рублей.

Одна из главных статей расходов – нацпроект «Здравоохранение», в реализацию которого вложат более 1,3 млрд рублей. Направления – оказание первичной медицинской помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение кадрами медицинских организаций. 508,7 млн рублей пойдёт на создание единой государственной информационной системы здравоохранения.

В рамках проекта «Демография» в регионе планируют создать дополнительные места в яслях для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет, модернизировать спортивную инфраструктуру. Новые места в школах появятся в рамках нацпроекта «Образование». Наконец, на «Жильё и городскую среду» запланировано более 1 млрд расходов.

Все закупки по реализации национальных проектов должны быть размещены до октября 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter