На реконструкцию белгородских хрущёвок пока денег нет

На реконструкцию белгородских хрущёвок пока денег нет

11 марта 2009, 16:00
Экономика
Мария
В рамках сегодняшнего совещания департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области представители строительного сообщества подняли вопрос о будущем так называемых хрущёвок.

Уже в ближайшие годы эксплуатационные сроки многих домов, построенных несколько десятилетий назад, подойдут к крайним точкам, а значит, проблему с таким жильём придётся решать.

По словам главы департамента Николая Калашникова, такой вопрос в эксплуатации жилого фонда области действительно существует. Уже есть в наличии ряд проектов по их модернизации (по предложениям строителей в таких домах могут быть надстроены этажи, созданы лифты и т.п.). Однако в настоящее время средств на подобные проекты в области нет, и дома реконструируются в основном за счёт фонда содействия реформированию ЖКХ.

Отметим, что в данном случае речь идёт не о ремонте жилья в аварийном состоянии, а о модернизации нормальных жилых домов в соответствии с современными стандартами. Когда же финансовый кризис будет преодолён, хрущёвки области, вероятно, получат вторую жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter