Белгородским строителям настоятельно рекомендуют использовать продукцию региона

Белгородским строителям настоятельно рекомендуют использовать продукцию региона

11 марта 2009, 14:08
Экономика
Мария
На прошедшем сегодня совещании департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области ряд руководителей посетовали, что при строительстве объектов многие предпочитают использовать продукцию других регионов страны.

«Каждый случай завоза продукции из других регионов будет рассматриваться как ЧП. У нас в области выпускаются практически все материалы за редким исключением», – заявил глава департамента Николай Калашников, отметив важность положений программы губернатора по преодолению кризиса, касающихся замещения ввозимой продукции товарами собственного производства.

Для того чтобы на деле решить сложившуюся ситуацию, Н. Калашников предложил в ближайшее время собрать за общим столом представителей власти, крупнейших производителей стройматериалов, строительных компаний и инвесторов строительного комплекса области. Получив добро крупнейших функционеров отрасли в  регионе, власти таким образом планируют свести указанную проблему к минимуму.

При этом глава ведомства отметил, что для того чтобы покупатели повернулись лицом к белгородским производителям, нужно серьёзно пересмотреть их ценовую политику. «На сегодня у нас имеется информация, что некоторая белгородская продукция стоит дороже, чем в соседних регионах», – заявил Н. Калашников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter