Фермеры-новаторы Белгородской области могут рассчитывать на господдержку

Фермеры-новаторы Белгородской области могут рассчитывать на господдержку

11 февраля 2016, 12:37
Экономика
Мария
Меры по поддержке фермерского движения в регионе обсуждались на очередном заседании регионального подразделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), прошедшем в Белгородском филиале Россельхозбанка.

Как сообщает пресс-служба филиала, на встрече о мерах государственной поддержки аграриев рассказал представитель областного департамента АПК, начальник управления устойчивого развития сельских территорий Евгений Пархомов. По его словам, на такую поддержку сегодня могут рассчитывать фермеры-новаторы, которые готовы предложить рынку новые виды продукции и услуг. Евгений Пархомов также отметил большую роль Россельхозбанка в кредитовании личных подсобных хозяйств. Как он заметил, это единственный банк в регионе, который сегодня кредитует ЛПХ.

В 2015 году кредитами Россельхозбанка воспользовались более ста белгородских фермеров. Общая сумма заключенных сделок – свыше 300 млн рублей. Самыми востребованными среди фермеров по-прежнему остаются кредиты на сезонно-полевые работы. Под залог приобретаемого имущества можно выгодно приобрести сельскохозяйственную технику и различное оборудование: доильное, зерносушильное, птицеводческое, деревообрабатывающее. Фермеры также могут получить поддержку по реализации крупных проектов на условиях проектного финансирования.

«Являясь универсальным банком, Россельхозбанк всё равно своей главной целью ставит инвестирование в сельское хозяйство. Сегодня, несмотря на непростые экономические условия, мы готовы включаться в новые инвестиционные проекты. В этом году наши планы даже выше, чем в 2015-м. Мы готовы помочь нашим фермерам найти новые ниши для развития бизнеса и заполнить их», – отметил директор Белгородского филиала Россельхозбанка Алексей Киселёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter