Почему инфекционные центры в Башкирии построили быстрее белгородских

Почему инфекционные центры в Башкирии построили быстрее белгородских
Почему инфекционные центры в Башкирии построили быстрее белгородских
11 января, 11:51ЭкономикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Белгородские ковид-центры строят медленнее башкирских

10 января замгубернатора Белгородской области Владимир Базаров во время брифинга рассказал, почему аналогичный проект с инфекционными ковидными центрами в Башкирии реализовали быстрее.

По словам Владимира Базарова, до начала возведения госпиталей в Башкирии у них уже был готов и утверждён проект, подготовлена площадка и закуплены материалы, а в Белгородской области — «это новый проект в чистом виде».

То, что сегодня сделано за два месяца в Белгородской области — это огромная работа. В Башкирии центры были собраны за 2,5 месяца, но у них были готовы все материалы, был готов проект и уже утверждён, закуплены все материалы и готова площадка. То есть сама сборка заняла 2,5 месяца.Владимир Базаров

Также Базаров отметил, что внутреннее устройство белгородских ковид-центров было разработано по требованию местных медиков. Быстровозводимые госпитали похожи на башкирские только внешне.

Да, мы не уложились в те сроки, которые сами для себя планировали. Я считаю, что у нас хороший темп работ. Да, у нас получилась накладка с новогодними праздниками, людям нужно отдыхать, у нас часть рабочих — приезжие, и погода свои коррективы внесла. Но работы ведутся быстро и качественно.Владимир Базаров

Напомним, что возводят ковид-центры в Белгородской области строители из Башкирии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter