Белгородская область заключила 50% госконтрактов от плана года

Белгородская область заключила 50% госконтрактов от плана года

Белгородская область заключила 50% госконтрактов от плана года

11 января, 14:36
Экономика
Фото: Бел.Ру
При этом муниципалитеты смогли заключить только 35,8% контрактов от плана. К 1 марта они должны выполнить 100% от плана закупок.

Информацию о закупочной деятельности областными ведомствами и муниципалитетами предоставил министр финансов и бюджетной политики региона Владимир Боровик на оперсовещании правительства 10 января.

По данным чиновника, лимит закупок областных ведомств на 2022 год составляет 53,6 млрд рублей. Стоит отметить, что он ещё будет уточняться. Пока сумма превысила на 14,8 млрд рублей прошлогоднюю.

По состоянию на 1 января контракты в среднем уже заключены на 50% (на 26,7 млрд рублей). Это даже не размещение, а контракты! Я считаю, что это неплохая база. Владимир Боровик

Главный финансист выделил министерство здравоохранения, которое при закупках на общую сумму в 14,4 млрд рублей заключило контракты уже на 10 млрд рублей (71% к лимиту закупок 2022 года).

Меньше 50% контрактов набрали шесть ведомств. По словам Боровика, закупки достаточно сложные по структуре. Чиновник призвал ускориться минспорта, соцзащиты, ЖКХ, автомобильных дорог и транспорта, строительства, чтобы успеть выполнить план.

Есть и те, кто законтрактовал меньше 30%. Однако суммы там не такие крупные, как у коллег, отметил министр.

Что касается муниципалитетов, то у них лимит закупок на 2022 год составляет 31,9 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

На 1 января горокруга и районы законтрактовали только 11,4 млрд, или 35,8% от плана. В минфине это объяснили доработкой регионального и местных бюджетов.

Хуже всех контракты заключают Ровеньский район (25,9%), Валуйский горокруг (22,9%) и Белгород (17,6%).

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков напомнил главам муниципалитетов и руководителей ведомств, что 1 марта они должны завершить контрактацию на 2022 год. Если этого не произойдёт, то чиновников будут считать некомпетентными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter