Белгородская область не успела освоить 324 млн рублей из федерального бюджета

Белгородская область не успела освоить 324 млн рублей из федерального бюджета

Белгородская область не успела освоить 324 млн рублей из федерального бюджета

11 января, 14:39
Экономика
Фото: Бел.Ру
Часть средств регион сможет вернуть. Всего на год области выделяли 24,38 млрд рублей.

10 января на оперсовещании регионального правительства министр финансов и бюджетной политики Владимир Боровик доложил об итогах освоения федеральных средств за 2021 год.

За 12 месяцев регион успел освоить 24,056 млрд рублей, что составляет 98,7% от плановых лимитов. Всего за год из федерального центра область получила 24,38 млрд рублей.

По данным Боровика, объём неиспользованных обязательств составил 324 млн рублей, из которых возможны к возврату 222,8 млн рублей.

Так, министерство строительства может вернуть в региональный бюджет 140 млн рублей. Из них 110 млн рублей являются субсидиями на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, а 30,8 млн рублей — субсидии на благоустройство зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

Объём неиспользованных средств министерством здравоохранения региона составил 117 млн рублей. Вернуть в бюджет ведомство может 82 млн рублей на реализацию программы модернизации первичного звена.

Также по техническим причинам неиспользованные остатки имеет:

  • 41 млн рублей — министерство соцзащиты и труда области,
  • 13,2 млн рублей — министерство образования области,
  • 8,5 млн рублей — министерство экономразвития и промышленности области,
  • 494 тысячи рублей — министерство финансов и бюджетной политики.

В полном объёме освоить выделенные федеральные средства смогли ведомство по агропромышленному комплексу, АПК, минцифры региона, управления культуры, физкультуры и спорта, автомобильных дорог, а также лесами.

По словам Боровика, если оценивать ситуацию и сравнивать с другими регионами, то в Белгородской области освоение средств федерального бюджета можно назвать позитивным, ведь регион не теряет федеральные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter