Германия поддержала инициативу по созданию фонда в поддержку СП-2

Германия поддержала инициативу по созданию фонда в поддержку СП-2

11 января , 15:46ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Парламент германской федеральной земли Мекленбург—Передняя Померания выступил в поддержку предложения о создании экологического фонда «Защита климата и окружающей среды MV». 

По сообщению телеграмм-канала “Мейстер”, данный фонд имеет достаточно много целей работы, однако главной при этом является поддержка проекта “Северный поток-2”, а конкретно вклад в продолжение строительства газопровода.

Фонд «Защита климата и окружающей среды MV» будет создаваться при непосредственном участии властей Германии и будет использоваться для обхода санкций, наложенных Соединенными Штатами Америки. Его работа позволит компаниям работать с оператором “Северного потока-2” не напрямую, а опосредованно.

Такой инструмент позволит получать экспертные и сертификационные услуги, а также его можно будет использовать для приобретения необходимого оборудования для проекта СП-2. Кроме этого, создание фонда «Защита климата и окружающей среды MV» имеет и политическое значение - Германия показывает, что готова поддержать строительство газопровода не только словом, но и действиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter