Белгородэнерго переустроило электросети нового спортивного парка в Борисовке

Белгородэнерго переустроило электросети нового спортивного парка в Борисовке

10 ноября , 11:24
Экономика
Photo: Россети Центр Белгородэнерго
Свыше трёх километров кабельных линий электропередачи проложили энергетики «Россети Центр Белгородэнерго» в рамках проекта по созданию в Борисовке современного спортивного комплекса, предназначенного для занятий спортом и отдыха жителей района.

На этапе выбора площадки в зону застройки попадало 1,6 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ. Чтобы обезопасить посетителей и освободить спортивное пространство от посторонних коммуникаций, энергетики перевели все линии в кабельное исполнение, а также реконструировали распредустройство подстанции, от которой, помимо спортивного комплекса, запитаны жилые дома, гостиницы, районная и поселковая администрации и другие социально значимые объекты.

Ещё 1,6 километров кабельных линий проложено в процессе строительства наружного освещения, которое появилось как на спортивной площадке, так и на прилегающей территории. Энергетики установили более 20 светодиодных светильников. В настоящее время завершают работы по монтажу торшерного освещения пешеходных дорожек и детской площадки. Всего проектом предусмотрен монтаж 50 современных светильников.

По территории спортивных и детских площадок не должны проходить воздушные линии электропередачи, поэтому всю электросетевую инфраструктуру мы убрали в кабель, обеспечив комфорт и безопасность жителей.Сергей Демидов, заместитель генерального директора – директор «Россети Центр Белгородэнерго»

Строительство спортивного парка в посёлке Борисовка началось в сентябре текущего года на месте депрессивной площадки бывшего коммунхоза. В состав комплекса с зонами для тренировок и отдыха входит стадион, площадки для воркаута и прыжков в длину, два бадминтонных корта, детская игровая зона. Общая площадь объекта – 15000 м кв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter