Мэрия Белгорода продаёт отслужившие машины на электронных торгах

Мэрия Белгорода продаёт отслужившие машины на электронных торгах

10 ноября 2019, 12:24ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Их заменят новые Renault Logan, купленные за 17,5 млн рублей.

Постановление о дополнении программы приватизации муниципального имущества в 2019 году подписал мэр Юрий Галдун. В документе приведён перечень транспортных средств из автопарка администрации Белгорода, которые продадут на электронных торгах.

Среди наименований – автомобили «Волга», ВАЗ-21074, колёсный трактор, ГАЗ-2217 «Соболь».

В мэрии прокомментировали, что муниципальное имущество реализуется путём проведения торгов исключительно по рыночной стоимости. Объявление публикуется на сайте torgi.gov.ru, продажа осуществляется в электронной форме. Извещение о торгах размещается на РТС-тендере и сайте органа местного самоуправления.

Оценщика в соответствии с законодательством выбирали через муниципальный контракт.

Напомним, что о покупке новых Renault Logan администрацией города стало известно в июне этого года − соответствующий лот разместило управление обеспечения деятельности мэрии. Деньги на покупку выделили из городского бюджета. Победителем аукциона стало ООО «Авто-Белогорье», которое готово было выполнить заказ за 17,5 млн рублей.

В городскую администрацию уже поступили 25 новых иномарок. Автомобили проходят процедуры оформления и постановки на учёт, после их переведут на газомоторное топливо.

Следующие 14 машин в мэрию поставят в марте 2020 года.

Ранее Юрий Галдун собирался пересадить чиновников мэрии на автомобили классом ниже. Градоначальник планировал продать 62 машины автопарка из 68. Объяснил он это решение тем, что на ремонт старых авто уходит около 6 млн рублей в год. Вместо этого администрация возьмёт в лизинг 58 машин Renault Logan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter