Более 30 личных подсобных хозяйств Белгородского района воспользовались кредитами в рамках нацпроекта

Более 30 личных подсобных хозяйств Белгородского района воспользовались кредитами в рамках нацпроекта

Более 30 личных подсобных хозяйств Белгородского района воспользовались кредитами в рамках нацпроекта

10 ноября 2006, 11:50
Экономика
Мария
9 ноября в зале заседаний администрации Белгородского района состоялось совещание при главе Белгородского района С. Тютюнове. В совещании приняли участие начальник департамента агропромышленного комплекса области С.И. Алейник, представители управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Белгородского района, главы администраций городских и сельских поселений района.

В Белгородском районе неоднократно, при участии работников кредитных отделов банков, проводились совещания с главами администраций городских и сельских поселений, руководителями сельскохозяйственных предприятий, на которых разъяснялись условия кредитования личных подсобных хозяйств в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

 

Совместно с представителями банков специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия района с участием глав администраций городских и сельских поселений проводится разъяснительная работа с жителями сел, проводятся сходы граждан, где работники банков информируют население по вопросам кредитования, отвечают на все интересующие население вопросы.

 

С началом реализации национального проекта при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации Белгородского района из специалистов создана рабочая комиссия в составе 5 человек по контролю за ходом выполнения приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

 

На сегодняшний день 31 личное подсобное хозяйство получили кредит на сумму 4 млн. 187 тысяч рублей, из них: по «Россельхозбанку» - 15 хозяйств (2 млн. 490 тысяч рублей), по Сбербанку – 16 хозяйств (1 млн. 697 тысяч рублей). По «Россельхозбанку» 6 хозяйств просубсидировано на сумму 17517 рублей, 1 хозяйство включено в реестр, у 7 хозяйств документы готовы и находятся на подтверждении целевого использования.

 

Глава Белгородского района, поддержав С. Алейника, призвал всех руководителей района активизировать работу по информированию населения о порядке кредитования в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

 

Участники совещаний получили пакет документов по кредитованию граждан.

 

Информация предоставлена администрацией Белгородского района

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter