Сколько стоит минимальный продуктовый набор в Белгородской области

Сколько стоит минимальный продуктовый набор в Белгородской области
Сколько стоит минимальный продуктовый набор в Белгородской области
10 сентября, 17:27ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Журналисты Go31 подсчитали, во сколько обойдётся условный (минимальный) набор продуктов питания в Белгородской области. Цены для расчётов взяли на основе данных Белгородстата.

В июле условный продуктовый набор в Белгородской области стоил 4185 рублей, в Белгороде — 4224 рубля. В этот список вошли хлеб, картофель, овощи и фрукты, кондитерские изделия, мясо и рыба, масло и маргарин, яйца. Продукты для расчётов взяли на основе списка из федерального закона ФЗ-227 2012 года.

Напомним, что, по данным Белгородстата, в июле в регионе подорожали свежая капуста (+9,3%), морковь (+9,1%), маргарин и продукция из него (+4,3%), мороженое (+3,5%), майонез (+2,7%), мясные полуфабрикаты (+1,6%), свинина (+1,5%). В то же время подешевели свежие помидоры (-26,6%), огурцы (-26,3%), картофель (-11,9%), яйца (-6,9%).

Ранее в департаменте АПК представили карту цен с недорогими продуктами. О том, где можно купить такие товары, можно узнать и по телефонам горячей линии.

О проблеме высоких цен в Белгородской области Вячеслав Гладков говорил и во время доклада президенту РФ. При этом врио губернатора упомянул, что в регионе должны подешеветь свинина, масло и сахар.

В планах властей было ввести в Белгородской области социальные карты на продукты питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter