Приставы прекратили исполнительное производство в отношении курской компании «МиЛена»

Приставы прекратили исполнительное производство в отношении курской компании «МиЛена»
Приставы прекратили исполнительное производство в отношении курской компании «МиЛена»
10 сентября, 20:10ЭкономикаТатьяна ГригорьеваФото: Татьяна Григорьева/Бел.Ру
Прокуратура Фатежского района Курской области в ответе на запрос редакции ИА «Бел.Ру» сообщила, что в действиях владелицы компании «МиЛена» нет признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», курской фирме «МиЛена» Фатежский районный суд по иску Фатежской районной прокуратуры 8 апреля этого года запретил заниматься деятельностью по обращению с животными без владельцев до того, как компания устранит нарушения, указанные в решении суда. Однако владелица компании нарушила запрет и заключила контракты на отлов животных в Курской и Белгородской областях.

Контракты в запрещённый судом период есть, а состава преступления нет! Как так?! Мы надеялись, что после того, как прокуратуры нескольких районов Курской и Белгородской областей предъявили претензии по этому поводу, владелица компании Елена Ходинская понесёт ответственность за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ. Если человек, зная о запрете, нарушает его, чтобы получить бюджетные средства по контракту, то разве он не злостный нарушитель?! Есть запрет, есть несколько контрактов, даже не один!Валентина Колесникова, зоозащитница

8 июля приставы разрешили компании работать, но прокуратура Фатежского района не согласилась с данным решением. Приставы после внесения прокурорского протеста отменили своё решение, а прокурор потребовал от руководства УФССП по Курской области наказать приставов за преждевременное снятие ограничений.

Но 1 сентября приставы снова сняли ограничения и разрешили «МиЛене» отлавливать животных. Фатежская прокуратура согласилась с этим решением.

По результатам проверки с привлечением специалистов Управления ветеринарии Курской области и Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлен факт исполнения ООО «МиЛена» судебного решения в полном объёме, в связи с чем постановлением судебного пристава — исполнителя от 01.09.2021 года исполнительное производство в отношении ООО «МиЛена» прекращено.Из официального ответа прокуратуры

Ранее Фатежская прокуратура заявила ИА «Бел.Ру», что 8 июля приставы преждевременно сняли запрет, но на вопрос о том, какие же претензии были у прокуратуры к «МиЛене» и к приставам и почему данное решение приставов было преждевременным, Курская областная и Фатежская районная прокуратура не ответили.

Фатежская районная прокуратура не сообщила, почему она согласилась с постановлением приставов от 1 сентября и какие нарушения были устранены в период с 8 июля по 1 сентября. Также не ответила и на вопрос из редакционного запроса о том, соответствует ли сайт «МиЛены» требованиям закона и требованиям, указанным в решении суда.

Напомним, в 2020 году прокуратура Фатежского района Курской области провела проверку исполнения ветеринарного законодательства в деятельности ООО «МиЛена», в ходе которой были выявлены нарушения, в связи с чем руководителю юридического лица Елене Ходинской вносилось представление.

В связи с неисполнением требований представления прокуратуры района в Фатежский районный суд Курской области направлено исковое заявление, в котором поставлен вопрос об обязании ООО «МиЛена» привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства об ответственном обращении с животными и о запрете осуществлять деятельность по обращению с животными без владельцев до устранения указанных в настоящем заявлении нарушений.

Решением Фатежского суда Курской области от 08.07.2021 года указанные требования удовлетворены в полном объёме. Исполнительный лист направлен в ОСП по Фатежскому, Золотухинскому и Поныровскому районам Курской области для принудительного исполнения.

Постановлением судебного пристава — исполнителя территориального ОСП от 08.07.2021 года исполнительное производство в отношении ООО «МиЛена» прекращено ввиду исполнения требований исполнительного документа. Изучение указанного документа показало, что постановление вынесено преждевременно и является необоснованным. В связи с этим прокуратура района принесла протест, по результатам рассмотрения которого постановление об окончании исполнительного производства отменено.

Но уже 1 сентября в работе компании не нашли никаких нарушений, поэтому исполнительное производство закрыли. Теперь «МиЛена» снова может заключать госконтракты на отлов бездомных животных.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter