Российские производители колбас пожаловались на подорожавшее мясо

Российские производители колбас пожаловались на подорожавшее мясо

10 августа , 11:14ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
На отечественном мясном рынке разгорается конфликт между поставщиками и производителями колбас. Последние недовольны «ничем не аргументированным» подорожанием свинины и мяса птицы, тогда как первые ссылаются на сезонный спрос, называя претензии надуманными.

В группе «Продо» говорят о росте цен на свинину в июле–августе до 170 рублей за кило, что по сравнению с маем-июнем выше на 32%. Тушка бройлера стала дороже на 26%, уточняет «Коммерсантъ». В ГК «Дымов» рассказали о «ничем не аргументированном» изменении цен за последние три недели.

В Нацсоюзе свиноводов корректировки объясняют сезонным спросом, который пойдёт вниз в конце этого месяца. По версии Национальной мясной ассоциации, причиной резкой популярности мяса стало то, что люди остались в отпуске дома. Кроме этого, заработал общепит. Поставщики указывают на дорогое зерно, корма и аминокислоты, а также жалуются на сильную конкуренцию со стороны АПХ «Мираторг».

Однако производители колбас не будут менять цены, считая это нецелесообразным при текущем уровне доходов покупателей, которые в годовом выражении потеряли 8%. В ФАС добавили, что проверку будут проводить при наличии конкретных фактов значительного роста цен от переработчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter