На четырёх свинокомплексах «Агро-Белогорья» сменили руководителей

На четырёх свинокомплексах «Агро-Белогорья» сменили руководителей
На четырёх свинокомплексах «Агро-Белогорья» сменили руководителей
10 июня, 07:18ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Один из директоров лишился кресла начальника сразу в трёх организациях.

По данным «СПАРК-Интерфакс», практически одновременно на четырёх свинокомплексах ГК «Агро-Белогорье» сменились руководители. Новые начальники назначены в «Ракитянском СК», «Белгородской свинине», «Крюковском СК» и «Борисовском СК-1».

Интересно то, что руководителем Борисовского, Крюковского и Ракитянского свинокомплексов ранее был Андрей Андриенко, которого сместили Алексей Полунин и Николай Куртаев.

В подчинении Полунина теперь находится Ракитянский СК, а Куртаева — Крюковский и Борисовский. Руководителем «Белгородской свинины» стал Сергей Бершаков. Отметим, что ранее «владением» Бершакова управлял Куртаев.

Что касается самого ООО «ГК Агро-Белогорье», по итогам 2020 года выручка от продажи у холдинга составила 344 млн 292 тысячи рублей, что на 7 млн рублей меньше, чем в прошлом году. Это без учёта выручки дочерних предприятий. Денежный поток составил 1,762 млрд рублей.

Подчеркнём, что 72,5% в уставном капитале одного из крупнейших агрохолдингов в России принадлежит депутату Белгородской областной думы Владимиру Зотову. За прошлый год бизнесмен заработал 2,38 млрд рублей, войдя в список богатейших народных избранников региона.

Отметим, что по итогам 2020 года Зотов вылетел из списка Forbes. Ранее председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» находился на 193-м месте с состоянием в 450 млн долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter