Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорья» планирует «разогнать» убойную линию в сентябре 2017 года

Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорья» планирует «разогнать» убойную линию в сентябре 2017 года

10 июня 2016, 19:22
Экономика
Сергей Егоров
Об этом сообщила гендиректор предприятия Наталья Королькова.

По её словам, на заводе выпускают порядка 400 видов продукции. В сутки на переработку идут около 4 тыс. голов свиней. Предприятие работает круглосуточно. На нём трудится около 2,6 тыс. человек.

Общая площадь производства достигает 34 тыс. м², а длина всех линий – 80 км. Ежедневно здесь выпускается порядка 300 тонн продукции.

Предприятие продолжает расширяться, прирастать новыми мощностями. Поставщики используемой техники в основном зарубежные. Тем не менее, даёт плоды и отечественная программа импортозамещения – по некоторым категориям оборудования появились и российские аналоги.

80 % продукции, которая выпускается заводом – охлаждённая, остальные 20 % – замороженная. Срок хранения товара в вакуумной упаковке достигает 21 дня.

Производят специалисты и копчёности, но их доля в структуре товаров незначительна – примерно 4 %. В основном она предназначена для розничной продажи в «родном» для предприятия регионе – Белгородской области.

Что касается основной массы товарной линейки завода, то она идёт на продажу в российские регионы. География поставок охватывает всю страну – от Калининграда до Дальнего Востока. Однако часть продукции «уходит» через дилеров на азиатские рынки.

«Убеждена: чтобы добиться серьёзных сроков хранения охлаждённой продукции, нужно минимизировать человеческий труд. Сделать это там, где происходит непосредственное соприкосновение продукции с человеком. Именно поэтому у нас есть много линий, которые работают без участия человека», – говорит гендиректор МПЗ Наталья Королькова.

По её словам, такой принцип в компании выбрали обдуманно. Это, с точки зрения специалистов, выгодно отличает крупное производство от мелких конкурентов, которые не обладают ресурсами для обеспечения дополнительных мер санитарной безопасности.

«В обвалочном формате наше предприятие сегодня – «потолок» мирового рынка. В убойном формате мы планируем «разгонять» линию в сентябре 2017 года. У нас будет прирост порядка 30 % собственного поголовья», – отмечает Наталья Королькова.

Также, по словам главы МПЗ, одной из сторон стратегии развития компании признано стремление к увеличению глубины переработки. Основные её параметры будут воплощаться в среднесрочной перспективе – в ближайшие пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter