К горячим испытаниям третьего цеха ГБЖ на Лебединском ГОКе приступят в конце этого года

К горячим испытаниям третьего цеха ГБЖ на Лебединском ГОКе приступят в конце этого года

10 июня 2016, 10:51
Экономика
Илона Жукова, Илона Жукова
Ставка сделана на производство высококачественной продукции.

ГБЖ (горячебрикетированное железо) – это высококачественное металлургическое сырьё. Строительство третьего цеха является ключевым направлением инвестиционной программы компании. Этот проект соответствует всем экологическим требованиям и отвечает мировым стандартам в производстве горячебрикетированного железа. Об этом рассказал управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» Олег Михайлов.

Технологический процесс, используемый при производстве ГБЖ, – самый безопасный из всех существующих сегодня способов получения железа. Как рассказали в компании, здесь отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, отсутствуют и твердые отходы в виде шлака. 

В настоящее время завод имеет две действующие установки и строящуюся третью. К горячим испытания приступим в конце этого года. В следующем году будем выходить на проектную мощность, которая составляет 1 млн 800 тыс тонн в год. Это будет в мире вторая  установка такой проектной мощности, первая строится в Техасе. Они планируют запустить её в конце года. Олег Михайлов управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК»

Подбором и подготовкой специалистов для третьего цеха здесь занимаются последние пять лет. Люди уже начали переходить на объект. Стоит отметить, что в целом на этой установке появятся 500 новых рабочих мест.

Что касается запретов, санкций и в целом новой экономической ситуации в стране, то в компании считают, что на них это не сказалось.

Мы работаем в добывающем секторе, достаточно рутинном. Основное изменение, которое произошло во время санкций, – это падение стоимости железорудного сырья. Конечно, это сказывается. Но в целом предприятие работает достаточно устойчиво, и мы каждый год наращиваем объёмы стабильно. Мы и сегодня являемся лидерами, а после ввода ГБЖ в строй мы будем недосягаемы. Олег Михайлов управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК»


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter