В Белгородской области появится производство по переработке нефтяных отходов

В Белгородской области появится производство по переработке нефтяных отходов

10 апреля 2012, 11:56
Экономика
Мария
Компания «БелНафта» 9 апреля на малом заседании правительства Белгородской области презентовала пакет из пяти инновационных проектов с объёмом инвестиций около двух миллиардов рублей.

Председатель совета директоров компании «БелНафта» Владимир Щукин заявил, что уже в конце апреля запустится установка по переработке нефтяных отходов, а именно машинных масел. К концу 2012 года она выйдет на проектную мощность работы – 200 000 тонн сырья в год. На выходе компания планирует производить ряд топлив, в частности дизтопливо Евро-3. Установка основана на технологии крекинга – расщеплении тяжёлой нефти, из которой можно сделать жидкое топливо и топливо для автомобилей. В этот проект «БелНафта» инвестирует около миллиарда рублей.

Ещё один миллиард, по словам Щукина, компания вкладывает в четыре инновационных проекта: в установки по очистке загрязнённых вод, по переработке природного газа в жидкое топливо, по получению синтетической нефти из микроводорослей и биодизеля – из растительных масел. Эти четыре проекта будут запущены в 2013 году.

Согласно озвученным на малом правительстве прогнозным данным, производство создаст 185 новых рабочих мест, годовой объём выручки должен составить 4,8 млрд рублей, прибыли – 1,8 млрд. Куратором проекта выступает региональная корпорация «Развитие».

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter