Ревизоры нашли нарушения на 16,5 миллиона рублей в организациях, финансируемых из бюджета области

Ревизоры нашли нарушения на 16,5 миллиона рублей в организациях, финансируемых из бюджета области

10 апреля 2012, 15:39
Экономика
Мария
Специалисты контрольно-ревизионного отдела департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области провели в I квартале 2012 года восемь ревизий в организациях, финансируемых из бюджета. Объём найденных нарушений составил 16 миллионов 525 тысяч рублей.

Из этой суммы 6 млн 437,2 тысячи – нарушения непосредственно с использованием средств областного бюджета. В структуре этой суммы более 3,6 млн рублей приходится на неэффективное использование бюджетных средств, 2,6 млн – неправомерное использование средств. «Неправомерные расходы в результате нарушения установленного порядка оплаты труда, нарушения при осуществлении расходов на питание в образовательных учреждениях, учреждениях социальной защиты и здравоохранения встречались наиболее часто», говорится в сообщении департамента финансов и бюджетной политики региона.

Выявлены потери и недопоступления средств в бюджеты в сумме 9,2 млн рублей: областной бюджет – 85,9 тыс., местные бюджеты – 9 млн 159 тыс.

За I квартал 2012 года на счёт областного бюджета в возмещение причинённого ущерба  уже поступило 257 тыс. рублей, внесённых в кассу учреждений виновными лицами. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter