«Вестер» в ближайшие месяцы войдёт в нормальный режим работы

«Вестер» в ближайшие месяцы войдёт в нормальный режим работы

10 апреля 2009, 10:25
Экономика
Мария
Крупнейший ритейлер на рынке Белгородской области вскоре намерен работать в штатном режиме. Существовать в особенностях кризиса компании помогает опыт работы в прошлый кризис 1998 года.

Как заявил в интервью Abireg.ru генеральный директор округа «Черноземье» Федеральной сети «Вестер» Алексей Молчанов, «сегодня у «Вестер-Черноземье» порядка 450 поставщиков, включая федеральные и локальные. Столкнувшись с тем, что в определённый момент компания перестала вовремя расплачиваться с поставщиками, многие из них испугались и кинулись в суд. Причём некоторые компании прекратили отгружать товар и отказались от дальнейшего общения». Большая же часть (80 %) поставщиков, по его словам, пошла навстречу ритейлеру и работают согласно достигнутым договорённостям. «Думаю, что в течение нескольких месяцев мы войдём в нормальный режим работы», – отметил А. Молчанов.

По словам главы «Вестера» в Черноземье, весь 2008 год компания проводила реструктуризацию, которая сделала финансовые механизмы прозрачными для кредиторов, и оптимизировала управление филиалами в регионах. «Реструктуризация закончилась в октябре 2008 года, и на текущий момент Чернозёмный округ объединяет 6 магазинов «Вестер» – два в Воронеже, два в Белгороде и по одному в Губкине и Старом Осколе», – говорит А. Молчанов.

Кроме этого, гендиректор отверг и вероятность возникновения проблем с арендаторами в чернозёмных филиалах ритейлера. «В Черноземье, как и в России в целом, продуктовые ритейлеры являются основными генераторами потока покупателей. Не будет товара на полках – не будет покупателей не только в наших магазинах, но и у других арендаторов. Отрадно, что большинство девелоперов и владельцев недвижимости это понимают, и арендные ставки сократилась в среднем на 60–70 %. У «Вестер-Черноземье» положение более выигрышное, так как большая часть наших площадей находится в собственности Группы «Вестер», – заключил Молчанов.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter