Более 110 млн рублей перечислено по сертификатам материнского капитала для погашения кредитов белгородцев

Более 110 млн рублей перечислено по сертификатам материнского капитала для погашения кредитов белгородцев

10 апреля 2009, 14:31
Экономика
Мария, Юля
На сегодняшний день в Белгородской области принято 700 заявлений о досрочном распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Более 660 заявлений уже получили одобрение на погашение кредита.

Уже перечислены более 110 млн рублей на погашение кредитов для приобретения или строительства жилья (включая ипотечные кредиты). Воспользовались сертификатами на материнский капитал 462 семьи, в основном это семьи, которые подавали заявления в январе-феврале 2009 года, сообщили в белгородском управлении Пенсионного фонда.

В Пенсионный фонд Российской Федерации уже направлена следующая заявка средств на сумму более 45 млн рублей.

Напомним, что с 1 января 2009 года в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 288-ФЗ, средствами материнского капитала можно распорядиться, не дожидаясь трёхлетнего возраста ребёнка, на погашение основного долга и процентов по кредитам для покупки или строительства жилья. При этом оплатить кредит материнским капиталом можно, даже если он оформлен не на маму, а на её супруга. Деньги напрямую перечисляются на счёт организации, предоставившей кредит.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter