Несколько белгородских организаций имеют признаки финансовой пирамиды

Несколько белгородских организаций имеют признаки финансовой пирамиды
Несколько белгородских организаций имеют признаки финансовой пирамиды
10 марта, 12:29ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Пирамиды можно распознать по нескольким признакам, а чтобы не попасться на крючок злоумышленников, нужно соблюдать простые правила. Необходимую информацию в карточках представил Банк России.

Мошенники продолжают находить новых жертв, в их сети попадают и белгородцы. У одних злоумышленники выманивают деньги с помощью телефонных звонков, у других — через фальшивые сайты. Существует и ещё один тип — создатели финансовых пирамид.

В Банке России подчёркивают, что их объявления чаще всего можно обнаружить в интернете. Как правило, они обещают жертвам сверхдоход — всегда больший, чем в среднем по рынку, а также просят привлечь новых участников. Наиболее активным часто присваивают ничего не значащие титулы.

По информации Банка России, в Белгородской области работает несколько организаций с признаками финансовой пирамиды. Отделение ЦБ и Центр управления регионом составили карточки, которые помогут белгородцам выявить признаки финансовой пирамиды, узнать об ответственности и о том, что нужно делать, если вы стали жертвой.

Напомним, что в 2019 году в регионе работало две организации с признаками финансовой пирамиды.

Ранее жертвами мошенника, создавшего пирамиду в Татарстане, стали жители Белгородской области. От доверчивых граждан из нескольких регионов он получил 160 млн рублей. За попытку отомстить мошенникам в Казани одного из белгородцев приговорили к 6,5 года тюрьмы. До этого он вложил $50 тыс. в интернет-проект и ожидал высоких процентов.

В 2018 году создатели компании по принципу финансовой пирамиды похитили у белгородских вкладчиков более 13 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter