На развитие малого и среднего бизнеса в Белгородской области выделено 102,8 миллиона рублей

На развитие малого и среднего бизнеса в Белгородской области выделено 102,8 миллиона рублей

10 марта 2016, 11:45
Экономика
Оксана Артемова
Субсидии предназначены для государственной поддержки предпринимательства в регионе, включая фермерские хозяйства.

Средства будут перечислены Белгородской области из федерального бюджета в рамках соответствующего распоряжения правительства РФ.

Всего документ распределяет между субъектами РФ 9,6 млрд рублей. При определении размеров субсидий учитывалась доля постоянного населения в регионе на 1 января отчётного года и уровень бюджетной обеспеченности и эффективности использования выделенной в 2014 году субсидии по состоянию на 1 октября 2015 года.

Как отмечается в комментариях к распоряжению, размер субсидий будет уточнён по результатам конкурсного отбора субъектов РФ в I квартале 2016 года.

За счёт выделенных средств регионы России смогут увеличить капитализацию государственных или муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, а значит, и расширить круг представителей малого и среднего бизнеса, которые получат финансовую поддержку.

Отдельным распоряжением правительства РФ распределяются субсидии в размере 1,5 млрд рублей на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности, которые предназначены для развития малого и среднего предпринимательства.

Для Белгородской области на эти цели предусмотрено 80 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter