В Белгородской области открылся стекольный завод

В Белгородской области открылся стекольный завод

В Белгородской области открылся стекольный завод

10 февраля 2012, 15:19
Экономика
Мария
Сегодня это предприятие является единственным в регионе производителем стеклотары для пищевой промышленности. Белгородский стекольный завод специализируется на выпуске бутылок из бесцветного стекла для винно-водочной продукции, молока и безалкогольных напитков.

Как сообщает сайт «Коммерсантъ. Черноземье», объём производства предприятия составляет пять миллионов условных единиц продукции в месяц. Белгородский стекольный завод специализируется на выпуске бутылок из бесцветного стекла номиналом от 200 г до 5 л для винно-водочной продукции, молока, безалкогольных напитков. В технологии производства будет использоваться 10 % стеклобоя и 90 % шихты (смесь сырьевых материалов – песок, сода, шпат, доломит, мел).

Советник президента «СтеклоСоюза России» Павел Горшков оценил проект как «не самый крупный, но достаточно перспективный». По мнению эксперта, значительная часть объёмов производства нового завода, вероятно, будет поставляться потребителям непосредственно в Белгородской области, где представлены несколько ликёро-водочных предприятий и другие потенциальные заказчики стеклотары.

Проект по строительству стекольного завода в Белгородской области был анонсирован в 2009 году, строительство началось в 2010-м. Объём вложений составил порядка 500 млн рублей, из них около половины – кредитные ресурсы Сбербанка, остальное – вложения совладельцев завода.

9 февраля гендиректор Белгородского стекольного завода Леонид Белоковаленко подтвердил «Коммерсанту», что предприятие, расположенное в Белгородском районе, введено в эксплуатацию. Официально об этом будет заявлено, как ожидается, в ближайшее время – после визита на объект региональных властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter