Белгородские антимонопольщики: Теле2 дешевле не всегда

Белгородские антимонопольщики: Теле2 дешевле не всегда

10 февраля 2009, 10:32
Экономика
Мария
Кассационная инстанция подтвердила правоту областного Управления федеральной антимонопольной службы о признании действий ЗАО «Белгородская сотовая связь» недобросовестной конкуренцией.

Согласно решению антимонопольного органа ЗАО «Белгородская сотовая связь» нарушило запрет, содержащийся в п.1 ч.1. ст.14 Федерального закона «О защите конкуренции», в связи с распространением рекламного слогана «ТЕЛЕ2. Всегда дешевле», не соответствующего действительности. Дело в отношении Общества было возбуждено по заявлению филиала ОАО «МТС» в Белгородской области, сообщает пресс-служба областного УФАС.

По мнению белгородского УФАС, слоган «Всегда дешевле» подразумевает, что услуги компании должны быть дешевле других операторов в любое время, раньше или позднее данного периода, независимо от других обстоятельств, при которых они предоставляются. Сравнив же тарифы с другим сотовым оператором, антимонопольщики выявили, что подобное заявление компании не соответствует действительности.

Не согласившись с решением Белгородского УФАС, Общество оспорило его в суде, и суд первой инстанции отменил решение антимонопольного органа. Однако затем кассационная инстанция отменила решение Арбитражного суда Белгородской области, тем самым признав правильность действий областного УФАС в отношении телекоммуникационной компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter