Миллион тонн сахарной свеклы - планы группы компаний «РусАГРО» на 2005 год

Миллион тонн сахарной свеклы - планы группы компаний «РусАГРО» на 2005 год

10 февраля 2005, 15:02
Экономика
Сегодня в ДК «Энергомаш» состоялось торжественное собрание коллектива Белгородского филиала группы компаний «РусАГРО», посвященное подведению итогов 2004 сельскохозяйственного года.

 

Российский холдинг «РусАГРО» - один из крупнейших сельхозпроизводителей России. Его филиалы расположены в Воронежской и Тамбовской областях, а также в Краснодарском и Алтайском крае. В Белгородской области предприятия холдинга работают в Шебекинском, Валуйском, Волоконовском, Ровеньском и Вейделевском районах. Основной вид продукции группы компаний «РусАГРО» - сахарная свекла. В 2004 году на территории Белгородского филиала ее было произведено 460 тысяч тонн. По словам генерального директора ООО «РусАГРО-Инвест» В.Г. Ржевского, это количество полностью покрывает потребности в сахаре всех жителей Белгородской области. В планах же на будущий год - увеличить производство свеклы до 1млн. тонн в год. Сейчас идет закупка сельскохозяйственной техники на сумму 420 млн. рублей, большинство из которой - тракторы и комбайны знаменитой немецкой фирмы JOHN DEERE. В качестве эксперимента приобретен трактор JD 9520 мощностью 425 лошадиных сил, стоимостью 18 млн. рублей. Чудо-трактор, заменяющий четыре «Кировца», пройдет апробацию на полях Вейделевского района.

Кроме того, в будущем году дальнейшее развитие получит животноводство. В 2005 году планируется построить два крупных молочно-товарных комплекса: на 1000 голов в поселке Айдар Ровеньского района и на 1250 голов в селе Большие Липяги Вейделевского района.

 

 

Также холдинг «РусАГРО» примет участие в областной программе развития свиноводства. В ближайшие три года будет возведено шесть свинокомплексов, что позволит производить до 60 000 тонн свинины в год. Уже заключено соответствующее четырехстороннее  соглашение с Белгородским отделением Сбербанка РФ, администрацией Белгородской области и Министерством сельского хозяйства РФ.

 

 

Помимо подведения итогов прошлого года, на торжественном собрании чествовали тех, кто добился наибольших результатов в своей деятельности. Представители администрации компании, трактористы, доярки и другие отличившиеся работники получили благодарственные письма и денежные подарки. А коллектив ЗАО «РусАГРО-Нива», собравший наибольший урожай сахарной свеклы, получил переходящий кубок и 10%-добавку к зарплате.

 

 

После официальной части состоялся концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter