Партию поддельной икры нашли на рынке в Белгороде

Партию поддельной икры нашли на рынке в Белгороде

9 декабря 2020, 12:12ЭкономикаФото: Бел.Ру
Региональное управление Россельхознадзора изъяло 60 банок красной икры горбуши с рынка на ул. Чичерина в Белгороде. Рейд представители ведомства провели вместе с правоохранительными органами после жалобы одного из покупателей.

Судя по упаковке, товар выпустило ООО «Жемчужина Камчатки». Однако в ходе проверки через системы «Меркурий» и «Цербер» выяснилось, что такого производителя в России не существует, сообщили в пресс-службе управления.

Специалисты Белгородской ветлаборатории пришли к выводу, что икра, вероятно, поддельная. Вкус и запах не свойственны обычному продукту, а экспертиза отобранных проб показала нарушение микроструктуры икры. Помимо этого, стоимость товара оказалась в два-три раза ниже, чем в среднем по рынку.

Начальник отдела ветнадзора областного управления Россельхознадзора Андрей Пальчиков заявил, что партия будет уничтожена в случае отсутствия подтверждающих документов. Индивидуальному предпринимателю, на прилавке которого нашли фальсификат, грозит административная ответственность.

Напомним, в начале ноября в Шебекинском городском округе задержали 800 кг просроченной красной икры. Опасный груз уничтожили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter