Региональный маткапитал в Белгородской области проиндексируют, но не повысят

Региональный маткапитал в Белгородской области проиндексируют, но не повысят

9 декабря 2019, 11:59ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Вопрос обсуждался на заседании комитета облдумы по здравоохранению и соцполитике.

С предложениями о внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области в части увеличения соцвыплат на следующий год выступила замглавы управления соцзащиты населения – начальник отдела обеспечения социальных гарантий Ольга Шопинская. По её словам, в план попал и региональный материнский капитал.

Так, выплаты должны проиндексировать впервые за последние три года, говорится в релизе пресс-службы Думы. С учётом реализации нацпроекта «Демография» размер маткапитала вырастет с 55 388 до 57 050 рублей. Шопинская добавила, что средства на эти цели в законе об областном бюджете предусмотрены.

Озвученную сумму парламентарии посчитали незначительной, особенно в случае с многодетной семьёй. По данным Шопинской, в соседних Курской и Воронежской областях выплата гораздо больше, однако в вопросе повышения размера маткапитала удалось достигнуть соглашения лишь о его индексации.

К этой теме попросил вернуться председатель комитета областной Думы по здравоохранению и социальной политике Владимир Куликовский, заметив, что в Белгородской области «должно быть всё лучшее, и детей должно быть больше». В свою очередь, Шопинская добавила, что в отличие от соседей в регионе есть поддержка студенческих семей в размере 100 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter