Депутаты Горсовета приняли бюджет города на 2009 год

Депутаты Горсовета приняли бюджет города на 2009 год

9 декабря 2008, 14:59
Экономика
Мария
В Белгороде утверждён главный финансовый документ будущего года. Несмотря на существенное сокращение доходов, урезания не коснулись социально значимых целевых программ.

После прохождения бюджета через публичные слушания и обсуждения на комиссиях в Горсовете структура доходов и расходов города осталась без изменений. Однако из-за коррекции в областном бюджете город был вынужден сократить свои расходы более чем на 400 млн рублей. В результате расходная часть бюджета областного центра в 2009 году составила чуть более 7 545 млн рублей при 9 %-м дефиците бюджета.

По словам мэра Белгорода Василия Потрясаева, ни одно социально значимое направление не будет свёрнуто. Экономии коснутся расходы муниципальных учреждений на связь, ГСМ и организационные вопросы. На уровне 2008 года останется финансирование на городское благоустройство и озеленение.

Общий объём доходной части бюджета городского округа в 2009 году составит 7 194,6 млн рублей. По отношению к утверждённому бюджету прошлого года рост составил 115,1 %. При этом в муниципалитете уверены – в городе есть база дополнительных источников для пополнения городской казны. В качестве таких источников в мэрии видят увеличение собираемости налога на доходы физических лиц, а также земельного налога. В целом перед администрацией стоит задача повысить доходную часть бюджета 2009 года ещё на 20 %.

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter