Белгородская область стала третьей в ЦФО по объёму введённого жилья за девять месяцев

Белгородская область стала третьей в ЦФО по объёму введённого жилья за девять месяцев

9 ноября , 13:25ЭкономикаPhoto: ИА «Бел.Ру»
Об основных показателях социально-экономического развития Белгородской области на фоне России и субъектов ЦФО в январе–сентябре 2020 года проинформировал Белгородстат.

За девять месяцев в регионе за счёт всех источников финансирования в эксплуатацию сдали 795,2 тыс. кв. м жилья, что составляет 92,9% к аналогичному периоду в прошлом году. На долю Белгородской области приходится 5,5% в ЦФО и 1,7% — в целом по России.

В расчёте на тысячу человек объём введённого жилья в регионе составил 513,3 м², в среднем по России — 325,7 м², по субъектам ЦФО — 367,3 м². В Центральном федеральном округе Белгородскую область опережают Липецкая (738,7 м²) и Московская (573,6 м²).

В августе средняя номинальная начисленная зарплата в регионе составила 36 674 рубля. В сравнении с тем же месяцем 2019-го она подросла на 6,6% — это выше среднего по России и ЦФО на 2,9 процентного пункта. В Центральном федеральном округе больше зарплата в Москве, Московской, Калужской, Тульской и Ярославской областях.

В январе–августе коэффициент рождаемости в Белгородском регионе составил 7,9 родившихся на тысячу человек населения. В области зарегистрировали коэффициент смертности 13,7 и естественную убыль -5,8, эти показатели ниже в Москве и Московской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter