Четыре предприятия Губкина обещают поднять зарплаты минимум до 22 тысяч рублей

Четыре предприятия Губкина обещают поднять зарплаты минимум до 22 тысяч рублей

Четыре предприятия Губкина обещают поднять зарплаты минимум до 22 тысяч рублей

9 ноября 2018, 13:01
Экономика
Фото: Оксана Артемова/Бел.Ру
В Губкинском городском округе обсудили возможности роста зарплат на предприятиях, своевременные выплаты и меры по борьбе с «серым» трудоустройством.

На встрече присутствовали замглавы областного департамента внутренней и кадровой политики Андрей Изварин, руководитель округа Анатолий Кретов, а также представители федеральных и отраслевых структур. Главной целью выезда Изварин назвал знакомство с организациями, находящимися под наблюдением. По его словам, работодатели в договорной форме обязуются увеличить зарплаты на производстве, что позволит их сотрудникам получать достойную оплату труда.

Участники встречи побывали на четырёх фирмах, где уровень зарплат далёк от необходимого: ЗАО «Скороднянское», ООО «ДСПИ ГРУП», ООО «Губкин обувь» и «Губкинский завод ЖБИ». Руководство компаний взяло на себя обязательства по постепенному увеличению оплаты труда. К слову, для фирм со штатом менее 100 человек средняя зарплата должна составлять 22 тыс. руб., более 100 сотрудников – 32 тыс.

Общая картина на рынке труда в округе положительная: по словам Виталия Шеина, замначальника управления по труду и занятости населения, уровень регистрируемой безработицы достигает 0,34 %. Всего в регионе насчитывается 4 998 безработных (0,61 %). Число находящихся в центрах занятости вакансий достигает 22 397 единиц, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter