Застройщику элитного ЖК в Белгороде грозит банкротство

Застройщику элитного ЖК в Белгороде грозит банкротство

9 октября , 17:03ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
В отношении девелопера АО «Инвестиционная компания „Строитель Белогорья“» введена процедура наблюдения из-за претензий «Московского индустриального банка». Такое решение принял областной Арбитражный суд.

Суть претензий не озвучивается. Издание «Абирег» отмечает, что банк потребовал признать застройщика банкротом из-за долга в 872,8 млн рублей. До этого их отношения ещё не переходили в судебную плоскость.

«Строитель Белогорья» возводит элитный комплекс на Свято-Троицком бульваре в областном центре. По данным сервиса Kartoteka.ru, движимое имущество застройщика — башенный кран и Skoda Octavia — в залоге у банка с конца 2017 года.

При этом стройкомпания раньше фигурировала в числе фирм, которые не соблюдают сроки сдачи зданий. К примеру, ввод в эксплуатацию одного из комплексов «Строитель Белогорья» затянул почти на четыре года.

Компания с уставным капиталом в 10,01 млн рублей зарегистрирована в 2012-м. С июня ею руководит Денис Бояркин, а владельцем является Дмитрий Мальцев. В 2018 году выручка фирмы достигла 135,3 млн рублей при чистом убытке в 138,85 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter