Новооскольский и Красногвардейский районы протянули друг другу дорогу помощи

Новооскольский и Красногвардейский районы протянули друг другу дорогу помощи
Новооскольский и Красногвардейский районы протянули друг другу дорогу помощи
9 октября 2018, 20:50ЭкономикаФото: Евгений Грицков
Отремонтированный участок в 55 километров проверил на прочность автомобиль губернатора Белгородской области.

Дорога Новый Оскол – Большая Ивановка – Стрелецкое соединяет сёла двух районов Белгородской области. Участок в 55,1 км ремонтировали «Белдорстрой» и «Белгороддорстрой».

Из областного бюджета на эти цели выделили 651,2 млн рублей. В ходе работ уложили более 360 тыс. м2 дорожного покрытия, построили 1 300 метров пешеходных дорожек и тротуаров, между Старой Безгинкой и Большой Ивановкой установлено освещение. Компании «БелгородСпецСтрой» и «Мостдорстрой» отремонтировали шесть мостов.

Евгений Савченко отметил, что дорога сделана в короткие сроки и сегодня находится в неплохом состоянии.

- Хотелось бы пожелать, чтобы все сёла, по которым проходит эта дорога, были благоустроены. Чтобы въезд был в каждый двор, чтобы все объекты, примыкающие к дороге, тоже были обустроены. Дорога – хороший повод, чтобы вообще преобразить окружающую обстановку. Давайте в этом и будущем году ещё поработаем, чтобы благоукрасить сёла, по которым дорога проходит. Евгений Савченко

В рамках рабочей поездки губернатора в Новооскольский и Красногвардейский районы заехали и к новообустроенному источнику Параскевы Пятницкой в селе Старая Безгинка. К нему тоже проложили дорогу – на неё пошло 43 тыс. тонн асфальта, работали круглосуточно. Глава региона призвал руководителей поселения «к качеству новой дороги подтянуть и качество жизни».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter