«Теплицы Белогорья» стали собственностью московского инвестора

«Теплицы Белогорья» стали собственностью московского инвестора
«Теплицы Белогорья» стали собственностью московского инвестора
9 августа, 19:30ЭкономикаФото: Бел.Ру
В ООО «Теплицы Белогорья» сменился владелец. Теперь 100% уставного капитала компании, которая четыре года несла огромные убытки, принадлежит московской фирме «Агрокапитал».

ООО СПХ «Теплицы Белогорья», которое находится в посёлке Разумное Белгородской области, перешло в собственность ООО УК «Агрокапитал». Предприятие, занимающееся выращиванием овощей, уже четыре года терпит убытки. Этот факт возмутил врио губернатора Вячеслава Гладкова, который отметил высокие цены на привозные овощи и фрукты, тогда как регион может снабжать себя всем необходимым сам.

Предприятие имело долги по зарплате перед 210 сотрудниками. В апреле текущего года сумма задолженности составляла более 3,1 млн рублей. К концу разбирательства в середине июня «Теплицы Белогорья» выплатили долги по заработной плате в полном объёме на сумму свыше 15 млн рублей.

Правительство Белгородской области контролировало ситуацию и искало инвестора, который помог бы компании встать на ноги и не обанкротиться окончательно. В итоге «Теплицы Белогорья» перешли в руки московской компании ООО УК «Агрокапитал». Примечательно, что это не первая овощная компания в совладении у «Агрокапитала». Так, например, у предприятия имеется 49% уставного капитала ООО «Вкус Ставрополья» и ООО «Ставропольский актив». Помимо этого, «Агрокапитал» владеет ООО «Донской томат», торговым домом «Долина овощей», ООО «Липецкагро» и ООО «ТК Елецкие овощи».

Получится ли у москвичей наладить производство овощей в Белгородской области, пока неясно. Но в самом ООО «УК Агрокапитал» дела идут неплохо. Компания зарегистрирована в 2016 году. За 2020 год получила 256,1 млн рублей чистой прибыли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter