Белгородские газовики повышают уровень профессиональной подготовки

Белгородские газовики повышают уровень профессиональной подготовки

Белгородские газовики повышают уровень профессиональной подготовки

9 июля 2010, 11:28
Экономика
Мария
Специалисты производственного объединения «Белгородоблгаз» получили дипломы о втором высшем образовании. Церемония  вручения документов об окончании вуза прошла в БГТУ им. В. Г. Шухова.

С 1997 года более тысячи человек со всех уголков России, работающих в газовой отрасли, получили в вузе профильное образование по этой специальности. Основу инженерно-технического персонала ОАО «Белгородоблгаз» составляют выпускники белгородского технологического университета.

После трёх с половиной лет обучения диплом по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция» получил инженер отдела промышленной безопасности, охраны труда и занятости ОАО «Белгородоблгаз» Александр Бондаренко. С 2007 года он работает ведущим инженером в отделе промышленной безопасности «Белгородоблгаза». Своё первое высшее образование по специальности «безопасность технологических процессов и производств в строительстве» он также получил в БГТУ им. В. Г. Шухова. По словам инженера, работая в газовом хозяйстве с 2004 года, он на практике убедился, что часто необходимы дополнительные знания, получить которые можно только в вузе.  

В этот же день диплом о втором высшем образовании получил и начальник финансово-экономического отдела Шебекинского объединения «Белгородоблгаз» Александр Лагутин. Вручая дипломы, завкафедрой «Газоснабжение и теплогенерирующие установки» БГТУ им. В. Г. Шухова Борис Подпоринов отметил: «В период становления кафедры газовики Белгородской области оказали практическую помощь в создании её материально-технической базы, совместно с преподавателями университета разрабатывали учебные планы. Отмечу, что специалисты «Белгородоблгаза» постоянно выступают руководителями и рецензентами дипломных проектов выпускников университета».

Сотрудничество газовиков с белгородским технологическим университетом продолжится,  и в дальнейшем будет способствовать повышению уровня научно-технической подготовки выпускаемых специалистов, что в свою очередь позволит повысить надёжность системы газоснабжения Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter