ООО «Группа компаний «РусАгро» доказало правильность взятого на Белгородчине курса на создание интегрированных структур в АПК

ООО «Группа компаний «РусАгро» доказало правильность взятого на Белгородчине курса на создание интегрированных структур в АПК

9 июля 2004, 12:11
Экономика
На состоявшемся сегодня заседании правительства области был рассмотрен один вопрос – результаты деятельности и перспективы развития ООО «Группа Компаний «Русагро».

Как рассказал собравшимся заместитель генерального директора агрохолдинга Юрий Костюк, компанией взят курс, в первую очередь, на стабильное производства сырья для сахарных заводов. Сегодня компания уже имеет 17 хозяйств в пяти районах области, и произвела в прошлом году более 315 тысяч тонн сахарной свеклы – это 15% от годового объема производства свеклы в области. Придерживаясь постановления губернатора области № 710 о финансовом оздоровлении неплатежеспособных сельхозпредприятий, «Группа Компаний «Русагро» восстановила пришедшие в упадок хозяйства, землю которых арендует у пайщиков на выгодных для них условиях. Ориентируясь на передовой мировой опыт в сельском хозяйстве, а также на ведущие сельскохозяйственные предприятия области – колхоз им. Фрунзе, ЗАО «Должанское», компания применяет в своей работе новейшие технологии и передовую технику. В результате, полученная от сельхозпроизводства в минувшем году прибыль составила 140 млн. рублей. Но «Русагро» пока вкладывает все заработанные средства в развитие производства. Сумма инвестиций составила уже 26 млн. долларов. Как сказал президент ООО «Группа Компаний «Русагро» Вадим Мошкович, благодаря созданному на Белгородчине благоприятному инвестиционному климату, компания будет стабильно развиваться и планирует удвоить производительность сахарных заводов, а также построить 6 животноводческих комплексов на 1000 голов каждый для увеличения производства молока. Пока эта отрасль в компании является убыточной.
В свою очередь губернатор Евгений Савченко отметил, что в работе компании доминирует позитивный фон, так как она исповедует идеологию плавного вхождения в те районы, где планирует работать, не ломая, а сохраняя имеющиеся наработки. Это соответствует психологии и укладу жизни селян, а потому и сами люди меняются в лучшую сторону там, где работает «Русагро», отметил губернатор и подчеркнул, что пример работы ООО «Группа Компаний «Русагро» подтверждает правильность 710-го постановления. Е.С. Савченко также обрисовал перспективы компании, предположив, что к 2007 году она будет обрабатывать 120 – 150 тысяч гектаров пашни и производить миллион тонн свеклы, 50 тысяч тонн мяса и не менее чем на миллиард рублей молока, сообщает официальный сайт аппарата губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter