В России увеличат минимальный размер пособия по безработице

В России увеличат минимальный размер пособия по безработице

9 июня , 09:37ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров повысить минимальный размер пособий безработным до 4,5 тыс. рублей и продлить сроки выплат на три месяца, начиная с мая. Помимо этого, деньги должны выплачивать и безработным опекунам — по 3 тыс. на каждого ребёнка.

Правительство должно продлить или возобновить начисления зарегистрированным в службах занятости гражданам, чей срок выплат истёк после 1 марта. Как и в случае с индивидуальными предпринимателями, которые потеряли своё дело и могут теперь рассчитывать на максимальное пособие, срок действия меры установлен до 1 октября 2020 года, пишут «Новые Известия».

Отмечается, что на 1 июня число официально безработных в России достигло 2,9 млн человек. В Росстате указывали, что в апреле этот показатель составлял 4,3 млн граждан, а в компании Superjob уверены, что реальная цифра гораздо выше и достигает 10 млн.

По мнению премьера Михаила Мишустина, минимальное пособие по безработице нужно увеличить для всех россиян, а не только для тех, кто лишился места из-за пандемии коронавируса. Ранее глава кабмина указывал, что тяжелее всего ситуация в Чечне, Тыве и Ингушетии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter