Белгородская область вошла в двадцатку самых благополучных регионов России

Белгородская область вошла в двадцатку самых благополучных регионов России

9 июня, 17:22
Экономика
Мария
Об этом свидетельствуют обновлённые данные исследования Минрегиона «О ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ». Негативную оценку экспертов пока получает только инвестиционная привлекательность и бюджетная система области.

В опубликованном докладе Министерства регионального развития по сводному индексу социально-экономического положения регионов в январе – апреле 2010 года Белгородская область занимает 17-е место по России. Сам доклад помимо общего индекса имеет и рейтинги по различным направлениям экономического развития. В частности, по развитию реального сектора экономики у области также 17-е место. А вот инвестиционная привлекательность Белгородской области оценивается невысоко: регион входит в группу из 64 регионов с положением «хуже среднероссийского» по индексу инвестпривлекательности.

По индексу «доходы и занятость населения» Белгородская область на 15-й позиции. В оценке бюджетной системы область вошла в группу 42 регионов с положением дел «хуже среднероссийского». К примеру, по объёмам доходов бюджета в сравнении с аналогичным периодом 2009 года Белгородская область находится на третьем месте от конца рейтинга – к уровню 2009 года нынешние доходы составляют только 68,3 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter