В Белгородской области растёт кредитование юридических лиц

В Белгородской области растёт кредитование юридических лиц

В Белгородской области растёт кредитование юридических лиц

9 апреля 2010, 18:08
Экономика
Мария
Министерство регионального развития опубликовало данные мониторинга социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в феврале 2010 года. Показатели экономического развития Белгородской области выше средних по России. Регион входит в лидирующую группу по кредитованию юрлиц, сельхозпроизводству и потреблению электроэнергии. Болевой точкой для области, как и для большинства регионов европейской части России, по-прежнему остаётся невысокий уровень инвестиционной привлекательности.

В целом по итогам совокупности социально-экономических показателей февраля (сводный индекс) Белгородская область не попала в двадцатку лидеров, но оказалась в списке 22 регионов, где положение «лучше среднероссийского». В список с положением «значительно лучше среднероссийского» попали всего 8 субъектов. В списке с положением «хуже среднероссийского» находится 53 региона, в числе которых и соседняя Воронежская область.

Мониторинг помимо общего социально-экономического показателя (сводного индекса) включает в себя наблюдения по четырём основным направлениям: реальный сектор экономики, инвестиционная привлекательность, доходы и занятость населения и бюджетная система. В реальном секторе Белгородская область отнесена к регионам с положением «лучше среднероссийского» (всего 22 субъекта).  По сводному индексу инвестиционной привлекательности Белгородская область – в списке 60-ти регионов с положением «хуже среднего по стране».

В оценке доходов и занятости населения регион получил оценку «лучше среднероссийского» (18 субъектов). По бюджетной системе Белгородчина так же среди «хорошистов» – «лучше среднероссийского» (33 региона).

Что касается наиболее ярких конкретных показателей, то по темпам февральского роста кредитования юридических лиц область заняла 10-е место по России – рост на 2,5 %. Так же с 10%-ным ростом регион стал восьмым по сельхозпроизводству. По темпам роста потребления электроэнергии у области пятое место (+15,9 %).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter