Белгородским фермерам помогут наладить доставку продукции на потребительский рынок

Белгородским фермерам помогут наладить доставку продукции на потребительский рынок

Белгородским фермерам помогут наладить доставку продукции на потребительский рынок

9 апреля 2010, 10:05
Экономика
Мария, Юля
В рамках реализации программы «Семейные фермы Белогорья» в Белгороде прошла первая закупочная сессия овощных культур открытого и защищённого грунта. Представители белгородских логистических центров выразили готовность помочь фермерам в доставке и хранении продукции.

Организацию оптовых поставок овощной продукции, производимой участниками программы, в розничную сеть и социальные учреждения Белгородской области обсуждали на заседании, в котором приняли участие представители логистического центра Белгорода, координационных центров и фермерских хозяйств нескольких районов области.

Начальник отдела экономического развития потребительского рынка Владимир Зубов рассказал участникам совещания, что потребность рынка Белгородской области в овощах и зелени на этот год составляет 20 тысяч тонн. Представители фермерских хозяйств отметили, что готовы вырастить и предоставить качественную продукцию в необходимом количестве. Но главная их проблема – неразвитая система хранения, транспортировки и сбыта продукции. Представители логистических центров заявили, что готовы помочь в решении этой проблемы и принять на хранение фермерскую продукцию для дальнейшей транспортировки на предприятия розничной торговли и закрытые социальные учреждения области на взаимовыгодных условиях, сообщает пресс-центр главы региона.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter