Животноводство Белгородчины – лучшее в ЦФО

Животноводство Белгородчины – лучшее в ЦФО

9 апреля 2009, 10:57
Экономика
Мария
По данным Белгородстата, в сравнении с другими регионами Центрального федерального округа по целому ряду показателей область является лидером. В частности, индекс промышленного производства 99,6 %, зафиксированный в январе – феврале текущего года, является вторым в округе после Калужской области.

В агропромышленном комплексе область занимает первое место по производству мяса и яиц в расчёте на душу населения и второе – по производству молока (после Рязанской области).

Кроме этого, область обладает самым низким в ЦФО индексом потребительских цен (100,9 %) и индексом цен производителей промтоваров (99,5 %), при том что стоимость минимального набора продуктов самая низкая в центральной России.

В январе – феврале текущего года оборот розничной торговли в области вырос на 12,6 % к аналогичному периоду прошлого года – рекордный для ЦФО рост. Также абсолютным лидером область является и по росту объёма платных услуг населению (11,3 % к прошлому году). В среднем и по России, и по ЦФО этот показатель – отрицательный.

По уровню введённого жилья показатель области 55,8 м² на 1000 населения является не лучшим, однако и по нему регион входит в пятёрку лидеров ЦФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter