Белгородская область возглавила рейтинг самых устойчивых регионов РФ

Белгородская область возглавила рейтинг самых устойчивых регионов РФ

9 февраля 2018, 16:05
Экономика
Регион за январь 2018 года упрочил свою позицию на две строчки.

Рейтинг устойчивости регионов РФ составлен Фондом «Петербургская политика».

Первое место в категории «Регионы с максимальной устойчивостью» по итогам января заняла Белгородская область, набрав 8,6 балла. На место региона в рейтинге положительно повлияли контракты агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» и мировых производителей кормов для домашних животных Mars, «Рускан» и «Нестле Россия» на поставку мясо-костной муки на сумму более 600 млн рублей, планы ООО «Белый сад» расширить площади яблоневых и вишнёвых садов в Прохоровском районе со 100 га до 500 га с объёмом инвестиций в проект до 2,5 млрд рублей и третье место по волейболу в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Негативное влияние оказали обнаружение вируса АЧС в Шебекинском и Корочанском районах, нападение бешеной собаки, покусавшей 17 человек в Шебекино, и 79-е место в рейтинге эффективности региональных госзакупок аналитического центра при правительстве РФ.

Нейтрально было охарактеризовано сообщение СМИ о предстоящем назначении на пост вице-мэра Белгорода племянника главы региона − руководителя областной Корпорации «Развитие» Михаила Савченко.

Вторую строчку рейтинга занял Чукотский автономный округ, третьей стала Калужская область.

Список регионов с высокой устойчивостью возглавила Липецкая область. В него также вошла соседняя Курская область, потерявшая за минувший месяц 0,1 балла.

Воронежская область разместилась в третьей категории – среди регионов со средней устойчивостью. Здесь же находятся Москва и Московская область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter