Posted 9 февраля 2018, 11:27

Published 9 февраля 2018, 11:27

Modified 20 августа, 04:13

Updated 20 августа, 04:13

Белгородская область названа лидером по производству мяса в России

9 февраля 2018, 11:27
Итоги 2017 года по стране подвёл Минсельхоз России.

Как сообщает ведомство, в прошлом году объёмы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации стали выше на 7%, составив 10,9 млн тонн.

Производство мяса и субпродуктов достигло в 2017 году 7,34 млн тонн, колбасных изделий - 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов – 3,1 млн тонн. По сравнению с 2000 годом выработка мясных и мясосодержащих консервов за минувший год выросла на 49%.

За последние три года импорт мяса и субпродуктов стал ниже почти на 40% - 1 млн тонн вместо 1,7 млн тонн.

По итогам 2017 года среди регионов, производящих мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и другие виды мяса, остывшее или охлаждённое, лидером стала Белгородская область. На её долю приходится 495,8 тыс. тонн продукции.

За ней следуют Курская (153,7 тыс. тонн), Псковская (130,5 тыс. тонн), Воронежская (108,4 тыс. тонн) и Смоленская области (80,3 тыс. тонн).

Не оказалось равных Белгородской области и среди производителей мяса и субпродуктов домашней птицы. За 2017 год регион произвёл 667,4 тыс. тонн продукции. Ставропольскому краю принадлежит только 328 тыс. тонн, Челябинской области 273,6 тыс. тонн. Четвёртое место у Ленинградской области (253 тыс. тонн). ТОП-5 замыкает Брянская область (208,7 тыс. тонн).

Среди производителей сырья для мясного производства (скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях) в 2017 году с явным отрывом также лидировала Белгородская область (1,7 млн тонн). Курская область, ставшая второй, произвела 515,3 тыс. тонн продукции, Тамбовская область, занявшая третье место, – 458,2 тыс. тонн. На четвёртой строчке разместилась Челябинская область (479,4 тыс. тонн). Пятой стала Брянская область (378,5 тыс. тонн).

Подпишитесь