Энергетики решают актуальные вопросы производственной, экономической и социальной деятельности

Энергетики решают актуальные вопросы производственной, экономической и социальной деятельности

9 февраля 2007, 14:47
Экономика
Мария
8 февраля начался двухдневный семинар топ-менеджеров ОАО «Белгородэнерго», на установочном заседании которого были обозначены основные задачи встречи. После участники приступили к обсуждению тем в рабочих группах, сформированных по четырем направлениям: «Надежность», «Услуги», «Инвестиции», «Персонал и социальная политика».

На установочном заседании были обозначены основные задачи встречи, после чего участники приступили к обсуждению тем в рабочих группах, сформированных по четырем направлениям: «Надежность», «Услуги», «Инвестиции», «Персонал и социальная политика».

 

В процессе диалога обсуждались темы, связанные с надежностью работы электросетевого оборудования, охраной труда, выполнением инвестиционной программы, созданием годовой комплексной программы закупок. Кроме того, затрагивались вопросы технологического присоединения электроустановок потребителей к сетям компании, итоги финансово-экономической деятельности, социальная политика, а также работа компании с клиентами и персоналом.

 

 

В частности, одна задач группы «Инвестиции» заключалась в формировании такой инвестиционной программы, которая позволила бы добиться максимального эффекта от реализации запланированного, то есть иметь экономически выгодные и окупаемые проекты.

 

Участники группы «Услуги» акцентировали внимание на автоматизации процессов технологических присоединений и унификации формы отчетности по ним, а также оформлении актов бездоговорного потребления электроэнергии.

 

В группе «Надежность» уделили особое внимание методам снижения аварийности в сетях, а также планированию ремонтов и проекту по восстановлению наружного освещения.

 

 

Группа «Персонал и социальная политика» детально рассмотрела вопросы расширения форм и методов работы с клиентами, обеспечения обратной связи, а оптимизации системы и порядка подбора персонала компании и обеспечения регулярного социального мониторинга.

 

«Мозговой штурм» позволил топ-менеджерам определить оптимальные пути решения многих возникающих в процессе текущей деятельности вопросов.

 

9 февраля состоится обсуждение выработанных в рабочих группах решений и подведение итогов совещания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter