Белгородская область – абсолютный лидер по производству мяса птицы

Белгородская область – абсолютный лидер по производству мяса птицы

9 февраля 2007, 10:27
Экономика
Мария
Птицеводство – единственная отрасль отечественного АПК, где уровень производства приближается к мировым стандартам. К такому мнению пришли участники четвертой международной конференции «Птицеводство – мировой и отечественный опыт», которая прошла в Москве, в Международной промышленной академии.

«По валовому производству мяса птицы мы обогнали даже Японию, - доволен Президент Росптицесоюза, первый вице-президент РАСХН Владимир Фисинин. - В бройлерном производстве привесы выросли ровно в 2 раза, а коэффициент конверсии корма достиг 1,95».

 

Абсолютным лидером по мясу птицы стала Белгородская область, где валовое производство бройлеров превысило объемы целого Южного федерального округа.

 

По производству яйца тоже неплохие показатели – 78%. За 16 лет продуктивность кур в среднем выросла на 66 яиц, достигнув 302 яиц на несушку в год. Лидируют в яичном бизнесе Поволжье и Центральный федеральный округ. В 2 раза выросло производство яиц в Мордовии, в 1,9 раз – в Белгороде и Костроме, сообщают «Крестьянские ведомости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter