Гладков анонсировал послабления для кафе и ресторанов Белгородской области

Гладков анонсировал послабления для кафе и ресторанов Белгородской области

8 декабря 2020, 15:56ЭкономикаФото: Бел.Ру
Временно исполняющий обязанности губернатора региона провёл рабочую встречу с представителями ресторанного бизнеса.

Отрасль с начала пандемии переживает нелёгкие времена из-за снижения наплыва посетителей и уменьшения прибыли. На сегодня с 23 часов до 6 часов утра рестораны могут работать только навынос — постановлением губернатора срок действия ограничений продлён до 1 февраля 2021 года.

О проблемах рассказали сами рестораторы. Одна из них — закредитованность. Вячеслав Гладков пообещал решить этот вопрос.

Предоставьте мне информацию, сколько кредитов выдано, какое количество получателей, необходимы также ваши предложения, чтобы объективную картинку видеть. Если наших полномочий не хватит, можем выйти на уровень правительства Российской Федерации или на управления конкретных банков. Мне кажется абсолютно очевидным — продлевать кредиты нужно. Вячеслав Гладков

Основную прибыль рестораны получают летом и в новогодние праздники. Теперь организовать корпоратив стало сложнее.

Все предложения в правительстве региона пообещали рассмотреть и проанализировать. Вячеслав Гладков намерен детальнее вернуться к вопросу через несколько дней.

Уже сейчас можно рассчитывать на послабления: работу кафе и ресторанов по пятницам и субботам продлят до часа ночи, а в Новый год и в Рождество — до двух часов.

При этом врио губернатора взял с рестораторов обещание ужесточить контроль за соблюдением профилактических мер и масочного режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter